Пензенский государственный университет архитектуры и строительства

20 апреля в ПГУАС прошла «санитарная пятница», в рамках которой преподаватели, сотрудники и студенты благоустраивали территорию университета.

Благоустройство территории включало в себя уборку мусора, листвы и гнилых деревьев, покраску спортивных площадок и сооружений, мытье стекол и санитарную очистку газонов.

Территорию у входа во второй учебный корпус приводили в порядок преподаватели и студенты Технологического факультета.

− «Санитарная пятница» важна, потому что Пенза должна быть красивым, зеленым и чистым городом. Есть города, где люди относятся к природе потребительски. А Пенза – достаточно чистый город во многом благодаря тому, что мы каждый год выходим и посвящаем время его благоустройству, - рассказала доцент кафедры «Технология строительных материалов и деревообработки» Инна Шитова.

Представители студенческого профкома благоустроили территорию Храма мученицы Татианы при ПГУАС.

− Мы делаем это на благо университета, чтобы мы заходили на территорию и радовались как здесь чисто, прекрасно. Такие мероприятия еще больше показывают, что у нас сплоченный коллектив и лучший университет, - отметила председатель студенческого профкома Юлия Авдонина.

Представители Института экономики и менеджмента благоустраивали территорию между вторым учебным корпусом и жилыми домами.

− Мы облагораживаем территорию после зимнего периода. Сейчас самое подходящее время для уборки, ведь скоро начнет расти трава и, чтобы не повредить насаждения, лучше это сделать сейчас, - рассказал и.о. декана ИЭиМ Алексей Черницов.

На этом мероприятия по благоустройству территории ПГУАС не закончатся. Так, 21 апреля в ПГУАС пройдет традиционный «субботник».