Пензенский государственный университет архитектуры и строительства

12 апреля в актовом зале ПГУАС в заключительный конкурсный день фестиваля «Студенческая весна-2018» выступила команда Инженерно-строительного института (ИСИ).

Студенты ИСИ продемонстрировали постановку «Вовка в тридевятом царстве» по мотивам одноименного мультфильма Бориса Степанцева. В своем выступлении ребята затронули актуальные проблемы: вопрос о ценностях современной молодежи и извечный конфликт «отцов и детей».

− В этот раз мы решили сделать такое комбо современности и сказки. В главном герое Вовке многие могут узнать именно себя. Это такой диванный мыслитель, который ничем не интересуется и ничего не делает,-рассказала соорганизатор постановки Елена Медведева.

Главный герой постановки − студент Вовка − постоянно сидит в Интернете, плохо учится в университете и не слушает наставления родителей. Он попадает в Тридевятое царство, где встречается с различными сказочными персонажами – Иваном-дураком, Царем, Бабой-Ягой, Аленушкой, Золотой рыбкой и Печкой.

Отличительной особенностью выступления команды ИСИ стал «закадровый голос» аудиокниги Вовки. Книга иронично комментировала действия главного героя и разъясняла зрителям смысл происходящего на сцене.

− Неправильно ты управляешь, царь. Вот у меня в институте друг есть − Лешка Царёв…

− … Алексей Александрович Княжнев − завуалировали, чтоб никто не догадался…

− … вот он правильно управляет, в костюме важный ходит, печати всем ставит, а все его слушаются, − шутили студенты ИСИ.

Первым конкурсным номером стало выступление Ольги Гордюшиной в сопровождении вокально-инструментального ансамбля. Затем Виктория Полеонова исполнила джазовую песню. Также зрителям продемонстрировали светового шоу и несколько танцевальных номеров в исполнении участников студии «Аделис». Один из них назывался «В плену воспоминаний».

− Танец «В плену воспоминаний» − это обобщённый рассказ о том, что у каждого человека есть воспоминания, которые так или иначе не отпускают его до тех пор, пока он не перевернет определённую страницу своей жизни. Поэтому нам было интересно это связать через фотографии, ведь именно они у нас ассоциируются с прошлым, - рассказала руководитель студии танца «Аделис» Ольга Астахова.

По результатам всех конкурсных дней баллы были распределены следующим образом:

Инженерно-строительный институт −188

Институт экономики и менеджмента – 181,9

Факультет управления территориями −170,814

Архитектурный факультет −169,43

Автомобильно-дорожный институт − 167,329

Институт инженерной экологии − 159,871

Технологический факультет − 116,643

Гала-концерт Студвесны-2018 пройдет 18 апреля в актовом зале ПГУАС.