Пензенский государственный университет архитектуры и строительства

10 апреля в третий конкурсный день ежегодного фестиваля «Студенческая весна» выступили команды Автомобильно-дорожного института (АДИ) и Института инженерной экологии (ИИЭ).

Студенты Автомобильно-дорожного института представили зрителям сказку «Волшебник изумрудного города». Это история о студентке ПГУАС Эле, которую злая вахтерша превратила в парня Элла. На протяжении всей постановки герои − шуистинский гопник Страшила, мальчик Лев и Железнодорожный человек − пытались превратить Элла обратно в девочку.

В нескольких эпизодах появлялась татарская банда «Летучие обезьяны», участники которой подшучивали над своими национальными особенностями.

− Как они определили, что ты не настоящий татарин?

− Я начал эчпочмак вилкой есть, а они меня выгнали, - шутили герои.

Конкурсные номера студентов АДИ дополняли сценарий. Светлана Маликова и Никита Шапошников спели песню The prayer. Затем Светлана и Илья Коровин исполнили песню Dusk Till Dawn. Танцевальные номера базировались на современной народной хореографии. Зрителям продемонстрировали эстрадный танец Ruta Espanol и народный танец «Русский перепляс». Также команда АДИ представила танцевально-акробатический номер.

В финальном номере участники команды вышли в белых майках, на которых светящейся краской были нарисованы отпечатки ладоней и надпись «#АДИ». Студенты исполнили песню на мотив хита Сергея Лазарева «Идеальный мир».

− Во время подготовки к студенческой весне, конечно же, не обошлось без ссор. Все мы живые люди, которые по-разному смотрят на какие-то ситуации, но компромисс находили быстро − ведь все мы делали одно дело, - рассказала организатор студенческой весны АДИ Дарина Конакова.

Третий конкурсный день продолжили студенты ИИЭ. Их выступление началось с зажигательного номера «На рубеже у точки невозврата» в исполнении парней из студии танца «Аделис».

Главным героем постановки ИИЭ «Спасатели Геленджика» стал сын бизнесмена Данила Козёлский. Парень помешал отцу заключить важную сделку, поэтому в наказание он отправил сына в Геленджик. Задача Данилы − стать спасателем на одном из пляжей курортного города. Конкурентами парня стали племянник тренера команды спасателей, тихая девочка Катя Крикунова и всезнающий спасатель в третьем поколении Денис.

По ходу постановки тренер спасателей-новичков постоянно подшучивал над своими подопечными.

− Если вы не умеете спасать людей, то нужно делать новых, - учил он ребят.

 

Конкурсные номера студвесны ИИЭ включали в себя песню «Девочка-море» в исполнении Александра Синюкова, народный танец, хип-хоп танец «В лучшем свете» и световое шоу с использованием зеркал.

Как и все истории на Студенческой весне, постановка команды ИИЭ закончилась «хэппи эндом»: Данила стал добрым человеком и обрел друзей, герои спасли пляж от алчного чиновника, а Катя Крикунова научилась громко разговаривать.

− К сожалению, у нас не получилось то, что мы задумывали. Нашей целью было попасть в тройку лидеров по итогам, а получилось так, что баллы не дали нам даже приблизиться к этим результатам. В следующем году мы учтём все ошибки. Выставим более сильные номера и напишем более внятный сценарий, чтобы жюри оценили нас по достоинству, - рассказал организатор студенческой весны ИИЭ Денис Захаров.

Окончательное подведение итогов Студвесны-2018 состоится 18 апреля в актовом зале ПГУАС.