Пензенский государственный университет архитектуры и строительства

5 апреля во второй конкурсный день ежегодного фестиваля «Студенческая весна» выступили команды Института экономики и менеджмента и Факультета управления территориями.

Первыми на сцену вышли студенты Института экономики и менеджмента (ИЭиМ) с постановкой «Я − индус 2: противостояние силам зла».

−Мечту сделать индийское кино несколько лет вынашивал один из наших сценаристов Артем Дубровский. Все было написано в стилистике ИЭиМ − «кислотный» сценарий, нелепые шуточки и сцены. Все легко и по-доброму. Мы постарались сделать веселую сказку, где добро побеждает зло, брат обретает брата, а любящие сердца воссоединяются, - рассказала организатор студенческой весны ИЭиМ Дарья Алябина.

Команда ИЭиМ показала историю возвращения студента Максима в Пензу из индийского города Каракум. Но прежде чем вернуться домой, главный герой борется со злодеем Джимоном, который отбирает у жителей Каракума их таланты и красоту.

Основной акцент в сценарии был сделан на комедийную составляющую.

− Куда я попал?

− Это Какаркум!

− Так, а в Пензу мне как попасть?

− Пенза? Звучит экзотично. Как очень чистый и красивый город, в котором достроили цирк, - шутили студенты ИЭиМ.

Конкурсные номера помогали раскрыть тему постановки. Зрители увидели гимнастический этюд «Марионетка», чувственный танец «Черные вдовы», хип-хоп танец «MAD-MА» и вокальный номер «My Heart Is Refusing Me».

«Изюминкой» выступления ИЭиМ стало художественное слово в исполнении Маргариты Жулябиной. Девушка выбрала произведениеКонстантина Паустовского «Старый повар».

− В стихотворении говорится о слепом старике, который перед смертью послушал игру на клавесине и увидел свою жену. «Я вижу день, когда впервые встретился с Мартой...» и расцветающий сад возле дома. Оно показывает, что у таланта нет границ и искусство несёт в себе огромную силу,- рассказала Маргарита.

Второй конкурсный день продолжила постановка команды Факультета управления территориями (ФаУТ) «Мужик на корабле − к беде».

− Есть такое суеверие, что женщина на корабле − к беде. А тут целый корабль девушек, потому что ФаУТ − преимущественно женский факультет. Девочки постоянно попадают в какие-то ситуации, присущие только им,-рассказала участница команды ФаУТ Иркям Абдразакова.

Студенты ФаУТ рассказали историю о девушках-пиратах, отправившихся в плавание на поиски источника вечной молодости для королевы Англии. Однако вместе с ними на корабле оказался парень по имени Джек, который стал главным источником всех проблем «пираток».

По ходу развития сюжета команда ФаУТ показывала конкурсные номера: танец «Магия Вуду», акробатический этюд «Навсегда», вокальные номера «Crazy» и «Воздушный поцелуй», а также юмористическую песню для девушек.

Сам сценарий тоже не обошелся без шуток. Участники команды ФаУТ затронули темы лишнего веса, популярных песен и президентских выборов.

− Всем оставаться на своих местах!

− Путин так и сделал! - подметили герои постановки.

«Студенческая весна-2018» продлится до 12 апреля. В третий конкурсный день 10 апреля в 18:00 в актовом зале блок-вставки выступят команды Автомобильно-дорожного института и Института инженерной экологии.