Пензенский государственный университет архитектуры и строительства

Мужская сборная ПГУАС по волейболу заняла II место в XIX Чемпионате Студенческой волейбольной лиги России. Чемпионат проходил с 27 по 30 марта.

В этом году соревнования проходили в городе Иванове. Организатором Чемпионата выступил Ивановский государственный химико-технологический университет (ИГХТУ).

В финале встретились сборные ПГУАС, ИГХТУ, Саратовской государственной юридической академии (СГЮА), Донского государственного технического университета (ДГТУ), Братского государственного университета (БГУ) и Дагестанского государственного университета (ДГУ).

В первый день соревнований команда ПГУАС выиграла у сборной СГЮА со счетом 3:0, несмотря на травму одного из игроков основного состава команды университета архитектуры и строительства.

‒ В этом году соперники были сильные, мы все были практически наравне. И когда мы, как нам показалось, справились со всеми лидерами, то уступили команде из Дагестана со счетом 6:0, - рассказал капитан сборной ПГУАС Павел Железняков.

По мнению волейболистов ПГУАС, самой напряженной стала игра со сборной БГУ. Основная часть этой команды ‒ профессиональные игроки клуба «Енисей». Но команда ПГУАС оказала достойное сопротивление.

‒ Эти ребята давно играют вместе и отлично сыграны. Игра длилась 4 партии, и мы в ней победили за счёт того, что нервы в концовках у нас оказались крепче, - прокомментировал Павел.

По итогам соревнований первое место заняла сборная БГУ. Сборная ПГУАС уступила по количеству выигранных сетов ‒ их оказалось на 2 меньше, чем у победителей.

По словам Павла, таких хороших результатов команде удалось добиться благодаря тактической подготовке и наставлениям их тренера Евгения Нурдыгина.

На церемонии награждения игрокам сборной ПГУАС вручили серебряные медали и грамоты, а Павел Железняков был признан лучшим игроком Чемпионата Студенческой волейбольной лиги.