Пензенский государственный университет архитектуры и строительства

26 марта в университете архитектуры и строительства начала работу Школа волонтеров. Организатором проекта выступил Волонтерский центр ПГУАС.
В течение месяца наставники будут обучать студентов азам волонтерской деятельности. Курс состоит из пяти направлений: пропаганда здорового образа жизни, проектное добровольчество, «волонтеры Победы», а также событийное и социальное направления.
‒ Школа волонтеров проводится с целью ознакомления волонтеров с основными направлениями их деятельности. На занятия могут прийти все неравнодушные к теме добровольчества, - рассказала руководитель Волонтерского центра Дарья Купряшина.
Первое занятие прошло в виде тренинга на сплочение коллектива. С помощью игр и заданий ребята знакомились с друг другом. Так, в упражнении «Квадрат» ребята выстраивали с закрытыми глазами различные фигуры.
‒ Не думала, что можно такими простыми и интересными способами узнать человека поближе и найти что-то общее, - рассказала участница проекта Ирина Миронова.
Принять участие в Школе волонтеров может любой желающий. Занятия проводятся каждый понедельник в 18:00 в аудитории 2227. По завершении обучения все участники получат сертификаты.