Пензенский государственный университет архитектуры и строительства

5 марта прошла встреча студентов университета архитектуры и строительства с губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым.

В ходе встречи студенты смогли задать главе региона волнующие их вопросы. Так, студент 4-го курса Института экономики и менеджмента Дмитрий Тюрин спросил губернатора о контроле за работой бизнес-инкубаторов.

− Уверяю вас, что контроль есть. Я и Министерство экономики Пензенской области отслеживаем, чтобы арендная плата не повышалась. Второе − мы стараемся, чтобы резиденты бизнес-инкубаторов не были одни и те же. После вашего вопроса я дам поручение, и мы еще раз проанализируем работу бизнес-инкубаторов. И вас еще привлеку для подготовки исходного материала по их работе. Потому что самый справедливый и честный анализ − это молодые люди, которых привлекаешь извне,- ответил Иван Александрович.

Также студентов ПГУАС интересовал вопрос реализации наставничества над молодыми специалистами.

− Конечно, молодому специалисту нужен наставник, чтобы он смог выполнять то направление, которое сегодня важно для предприятия. Мы постараемся сделать так, чтобы на каждом предприятии были наставники над молодыми специалистами, оказывали им помощь, - сказал Иван Александрович.

Также в беседе со студентами губернатор уделил внимание вопросам поддержки молодежного предпринимательства, развития городской среды и создания волонтерских центров в Пензе.

На встречу с главой региона были приглашены 20 студентов ПГУАС.