Пензенский государственный университет архитектуры и строительства

2 марта студенты университета архитектуры и строительства приняли участие в церемонии открытия Первого международного фестиваля молодежи и студентов «Ласточка».

Открытие состоялось в спортивно-развлекательном комплексе «Дизель – Арена». Его посетили порядка 400 студентов ПГУАС.

Мероприятие началось с «шествия флагов». В нем участвовали представители 50 стран, представленных на фестивале. Затем внесли флаги молодежных объединений, среди которых были студенческие отряды ПГУАС: «Колорит», «Сириус» и «Спектр».

Затем с приветственными словами выступили почетные гости фестиваля – министр образования и науки РФ Ольга Васильева, уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова и губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

‒ Проходят времена и исторические декорации, но молодежь всегда остается самым важным двигателем того, что будет дальше. Вы очень много можете, вы должны двигаться в выбранном направлении, а взрослые будут вам в этом помогать. Вы ‒ наше будущее,- обратилась к собравшимся Ольга Васильева.

Церемонию открытия продолжил концерт певца, уроженца Пензы Тимура Родригеза.

‒ Открытие, конечно, было масштабным. Яркой особенностью стал парад флагов. В этот момент испытываешь чувство гордости за свою Родину и за людей, которые в ней живут, будь это коренные жители или гости из других стран. Все мы были единым целым в то мгновение. Нельзя не отметить работу волонтеров. Они большие молодцы, их стрессоустойчивости можно только позавидовать, - поделилась впечатлениями студентка Инженерно-строительного института Анастасия Пугина.

Программа «Ласточки» насчитывает около 20 направлений. Так, во второй день фестиваля пройдут открытая площадка музея занимательных наук «Реактор», проектная лаборатория «Земля из космоса», открытые лекции «Россия в XXI веке и глобальные вызовы» и «Национальная политика в РФ», мастер-класс по ораторскому искусству, турнир по флетболу, интерактивная площадка «Сурский ниндзя».

Фестиваль продлится до 4 марта.