Пензенский государственный университет архитектуры и строительства

Школьники и студенты младших курсов из 19 регионов России приехали в Пензу на пятнадцатую ежегодную олимпиаду имени Татлина.

Открытие олимпиады состоялось 14 февраля в блок-вставке ПГУАС.

На церемонии открытия присутствовали заместитель председателя Законодательного Собрания Пензенской области Владимир Полукаров, главный архитектор региона Леонид Иоффе и советник Губернатора Пензенской области, профессор ПГУАС Александр Еремкин. С приветственным словом к участникам олимпиады обратился ректор вуза Юрий Скачков.

‒ Действительно, проводить этот конкурс в стенах нашего университета стало хорошей традицией. Мы постарались сделать все для того, чтобы вы чувствовали себя здесь комфортно, чтобы вы могли посмотреть на работы ваших коллег из других регионов. Жюри олимпиады объективно рассмотрит все представленные работы, - сказал Юрий Петрович.

В этом году в очном туре олимпиады участвуют порядка 400 детей. В основном это учащиеся выпускных классов. Победители получат ряд льгот при поступлении в вузы.

‒ Победители, получившие дипломы I, II и III степеней, имеют право без вступительных творческих испытаний поступать в вуз по направлению, по которому они участвовали в олимпиаде. У нас олимпиада проводится по композиции, графике и академическому рисунку. Дипломы действуют на протяжении 4-х лет, - рассказала и.о. декана Архитектурного факультета Татьяна Ефимова.

На открытии была организована выставка работ участников олимпиады.

‒ Я участвую уже второй раз. Первый раз был 2 года назад. Это был просто опыт. Я поняла, как нужно себя вести, прочувствовала атмосферу, а сейчас уже настроена на победу. У меня представлено несколько работ. Например, композиция в стиле оп-арт. Это абстракция, показанная с помощью простых фигур. Здесь изображен город, - рассказала участница из города Тобольск Полина Субханкулова.

Помимо участия в олимпиаде школьники и студенты посетят ряд мастер-классов от преподавателей ПГУАС, а также примут участие в научно-практических конференциях.

Олимпиада продлится до 17 февраля.