Пензенский государственный университет архитектуры и строительства

6 февраля в университете архитектуры и строительства прошли межфакультетские дебаты студентов. Организатором мероприятия выступил профком студентов и аспирантов ПГУАС.

В жюри вошли председатель студенческого профкома Юлия Авдонина, заместитель председателя Екатерина Морозова и начальник Отдела по работе со студентами и связям с общественностью ПГУАС Елена Макеева.

‒ В дебатах мы используем британскую систему. Оцениваются аргументы, манера и эмоциональность выступления, а также конкретный итог выступлений всей команды, - рассказала Юлия.

Всего в дебатах участвовали 8 команд. Каждая из них представляла институт или факультет вуза. Темы дискуссий и позиции команд ‒ «Правительство» либо «Оппозиция» ‒ определялись с помощью жеребьевки.

Дебаты проходили в три раунда. На подготовку каждого выступления отводилось 10 минут. Затем за 1,5 минуты один из участников должен был огласить точку зрения своей команды и аргументировать ее.

‒ Сложность для меня и моей команды состояла в том, что некоторые ребята участвовали в дебатах первый раз. Данные мероприятия развивают самое главное качество любой личности ‒ умение высказывать свою позицию и уметь слушать противоположные точки зрения, - рассказал участник команды Института инженерной экологии Влад Лобанов.

Призовые места распределились следующим образом: 1-е место занял Институт инженерной экологии, 2–е место – Архитектурный факультет, 3-е место − Инженерно-строительный институт. Победители получили дипломы.