Пензенский государственный университет архитектуры и строительства

 

8, 19 и 22 декабря в ПГУАС прошли занятия в рамках проекта «Инженерная школа (класс) в составе образовательной организации» для старшеклассников школы №50.

8 декабря прошел урок на тему «Водоросль хлорелла как инструмент биологической очистки водоемов». Заведующий кафедрой «Инженерная экология» Павел Полубояринов провел опыт по подсчету клеток микроорганизмов с помощью микроскопа.

− Из урока мне больше всего запомнился преподаватель, который рассказывал нам материал очень подробно, просто и увлекательно. 
Он действительно смог заинтересовать наш класс. Этот урок отличался от тех, что проходят в школе, он был более углубленным и более понятным – рассказала ученица 11-го класса Ульяна Чернова.

19 декабря заведующая кафедрой «Организация и безопасность движения» Ирина Ильина поговорила с ребятами о правилах дорожного движения.

− Больше всего на занятии мне запомнился рассказ про правила дорожного движения у мотоциклистов. Открыла для себя много нового в этой сфере. Например, как нужно обращаться с пострадавшим в ДТП, - рассказала ученица 10-го класса Вероника Гоголина.

22 декабря аналогичный урок для ребят провел декан Автомобильно-дорожного института Юрий Родионов.

Занятия в инженерной школе продлятся до середины мая.