Пензенский государственный университет архитектуры и строительства

21 декабря восьмиклассники школы №56 посетили с экскурсией университет архитектуры и строительства.

В начале экскурсии директор Центра маркетинга и непрерывного образования ПГУАС Юлия Пономаренко рассказала школьникам о направлениях подготовки в вузе и работе приемной комиссии.

Затем и.о. декана Архитектурного факультета Татьяна Ефимова показала ребятам аудитории, в которых занимаются студенты, а также рассказала о направлениях подготовки и вступительных экзаменах.

− Мы готовим специалистов по 4-м направлениям: «Архитектура», «Градостроительство», «Ландшафтная архитектура» и «Дизайн». Чтобы поступить к нам, нужно сдать творческие испытания. Это графика, композиция и рисунок, - пояснила Татьяна Борисовна.

После этого школьники отправились в лабораторию 3-D моделирования. Доцент кафедры «Начертательная геометрия и графика» Михаил Гаврилов рассказал ребятам о работе 3-D принтера и показал макеты, сделанные студентами-архитекторами.

Продолжил знакомить школьников с университетом заместитель декана Инженерно-строительного института Максим Арискин. Максим Васильевич продемонстрировал эксперимент по испытанию образцов фундамента здания на специальном прессе.

Урок по безопасности дорожного движения для восьмиклассников провел директор автошколы ПГУАС Сергей Цвиркун. Затем заведующая кафедрой «Организация и безопасность дорожного движения» Ирина Ильина рассказала ребятам об Автомобильно-дорожном институте.

− Я считаю, чтобы у ребят было поле для выбора, нужно знакомить их с различными специальностями в нашем городе. Нужно подготовить почву для того, чтобы они смогли сделать осознанный выбор и поступить туда, куда хотели, - рассказала классный руководитель Светлана Ловац.

В завершение встречи Юлия Пономаренко пригласила школьников на экскурсию в следующем году.