Пензенский государственный университет архитектуры и строительства

30 ноября в университете архитектуры и строительства состоялся ежегодный межфакультетский конкурс «Лучшее профбюро-2017».

Организует конкурс студенческий профком ПГУАС.

‒ Я знаю, что вы и актив вашего факультета работает 24 часа в сутки со студентами. Независимо от результатов конкурса, мы вас любим и знаем, что вы стараетесь. Желаю всем удачи и пусть победит сильнейший, - обратилась к участникам председатель студенческого профкома Юлия Авдонина.

Конкурс состоял из 4 испытаний. В первом испытании «Визитка» каждому факультету предстояло представить работу своего профбюро и рассказать о достижениях своего факультета. Большинство ребят выбрали видео-формат визитки. Так, студенты Института экономики и менеджмента (ИЭиМ) сделали видеоклип с призывом вступать в профсоюз, а ребята Технологического факультета (ТФ) в качестве видеовизитки показали ролик «Саша-профорг в поисках профсоюзного билета».

Второе испытание «Блиц» ‒ конкурс для председателей профбюро. Им было необходимо в течение 2 минут ответить на 20 вопросов. Вопросы конкурса были направлены на проверку знаний в сфере законодательства, нормативов стипендий, устава и структуры профсоюза.

В заключительном конкурсе «Сюрприз» каждому профбюро нужно было представить отчет о проделанной работе своего факультета за 2117 год. На подготовку отводилось 10 минут. Так, в отчете Инженерно-строительного института (ИСИ) материальную помощь выдавали биткоинами, а профбюро Факультета управления территориями (ФаУТ) отправляло своих студентов на Мальдивы при помощи телепорта.

Жюри оценивало работу профбюро не только по результатам конкурсных испытаний, но и за ведение документации на факультете за прошедшие 3 месяца.

По результатам трех испытаний и заочного тура места распределились следующим образом: Автомобильно-дорожный институт занял 7 место, Архитектурный факультет – 6 место, ТФ– 5 место и ИЭиМ – 4 место. Тройку победителей открыли студенты ИСИ – 3 место. Второе место заняло профбюро ФаУТ. Победителями конкурса стали студенты Института инженерной экологии (ИИЭ).

‒ Я думаю, что победить нам удалось с помощью нашей слаженной работы. В нашем профбюро каждый был заинтересован в победе, хотя мы рассчитывали войти хотя бы в тройку, - рассказала председатель профбюро ИИЭ Валерия Филюкова.

Победителям конкурса вручили кубок и грамоту.