Пензенский государственный университет архитектуры и строительства

30 ноября для десятиклассников школы №18 провели экскурсию по университету архитектуры и строительства.

В начале встречи школьникам показали ознакомительный фильм про ПГУАС. Затем директор Центра маркетинга и непрерывного образования Юлия Пономаренко рассказала ребятам о поступлении и имеющихся в университете направлениях подготовки.

‒ У меня было много вариантов, но свой выбор я остановил на ПГУАС. Потому что у меня тут учился отец на направлении «Промышленно-гражданское строительство». А мне интересны как строительные направления, так и архитектура, - рассказал ученик школы №18 Олег Панов.

Знакомство с университетом продолжилось в лаборатории 3-D моделирования. Доцент кафедры «Начертательная геометрия и графика» Михаил Гаврилов рассказал школьникам о макетных разработках и показал 3-D принтер.

‒ Сейчас заказчик просит сделать не только проект и документацию, но и макетную разработку. Мы как раз и готовим макетчиков, которые смогут делать макеты на 3-D принтере из гипса и других материалов, - рассказал Михаил Александрович.

Затем ребята отправились в лабораторию кафедры «Строительные конструкции». Заместитель декана Инженерно-строительного института Максим Арискин показал десятиклассникам эксперимент по разрушению бетонного кубика.

‒ Бывает так, что мы не знаем, какую нагрузку выдерживает материал. Сейчас мы посмотрим, при какой нагрузке будет разрушаться бетонный кубик под прессом мощностью до 50 тонн, - пояснил Максим Васильевич.

В завершение экскурсии доцент кафедры «Менеджмент» Алексей Черницов рассказал школьникам об Институте экономики и менеджмента.