Пензенский государственный университет архитектуры и строительства

 

  12 ноября командир строительного отряда «Спектр» ПГУАС Никита Моргунов стал лучшим командиром студотрядов Пензенской области на X Областном конкурсе командиров и комиссаров.

  В этом году конкурс впервые проходил в рамках Областного слета студенческих отрядов региона. В нем участвовали 7 человек. ПГУАС представляли студотряды «Сириус», «Колорит» и «Спектр».

  Конкурс состоял из 2 этапов. В заочном этапе участникам было необходимо написать эссе «Моя целина 2017» и снять видеоролик на тему «Сохраняя прошлое − создаем будущее». Очный этап включал в себя конкурс творческих визиток «Я − лицо РСО», интеллектуальный конкурс и конкурс «Импровизация». Кроме того, оценивалась работа командира в составе своего отряда на «целине» и работа командира в течение календарного года.

  − Без помощи своего отряда я бы не справился. Мой отряд всегда мотивирует меня. Это мои люди, за которых я готов встать горой. Ну а на конкурсе они придумали кричалки, нарисовали плакаты и очень активно поддерживали в течение всего конкурсного дня вместе с ребятами из отряда «Сириус», которые также являются моими дорогими друзьями. Оговариваясь, можно отметить, что в среде отрядов все поддерживают всех и там нет абсолютно никакой ожесточенной борьбы. Но это не значит, что ее нет в принципе. Ну и при подготовке к каждому конкурсу я ни разу не остался без помощи любимого отряда «Спектр», - рассказал Никита Моргунов.

  Также «Спектр» участвует в конкурсе «Лучший студенческий отряд Пензенской области», победитель которого будет назван в декабре.