Пензенский государственный университет архитектуры и строительства

    7 ноября для первокурсников Инженерно-строительного института прошло мероприятие «Мы разные, но мы вместе». Оно посвящено Международному дню толерантности.

   Мероприятие организовали Отдел по работе со студентами и связям с общественностью ПГУАС, патриотический клуб университета и студенты 1-го курса.

   − В преддверии Дня толерантности мы поговорили с ребятами о развитии нашего общества и его составляющих: уважении, взаимопонимании и внимании друг к другу, принятии многообразия культур мира и отзывчивости, - рассказала начальник Отдела по работе со студентами и связям с общественностью Елена Макеева.

   Ведущие мероприятия попросили первокурсников написать словосочетания, которые ассоциируются у них со словом «толерантность», а после рассказали им об истории Международного дня толерантности.

   Затем волонтеры ПГУАС Маргарита Басова и Анастасия Сизова рассказали о своем участии в организации XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

   − Этот фестиваль был воплощением толерантности. Иностранцы все время говорили такие фразы: «Мы едины», «Все мы друзья». Было очень приятно смотреть на людей, которые относятся ко всем с такой добротой, - рассказала Маргарита Басова.

   Студенты ПГУАС Мавладжон Мамедзода и Ихсон Набиев рассказали первокурсникам о своей стране – Таджикистане. Представительница Туркменистана Динара Джораева рассказала собравшимся о своей стране и продемонстрировала национальный женский костюм.

   Первокурсник Технологического факультета Андрей Винокуров провел для ребят небольшую интерактивную игру. Студентам необходимо было написать на бумажных журавликах свои пожелания и вручить их кому-то из присутствующих.

   В завершение мероприятия первокурсники поучаствовали в сценке, повествующей о предотвращении конфликтов на национальной почве.