Пензенский государственный университет архитектуры и строительства

 

6 ноября студенты ПГУАС приняли участие в историческом квесте «07.11.41». Он посвящен годовщине проведения Военных парадов 1941 года в Москве, Воронеже и Куйбышеве.

В мероприятии участвовали 24 команды пензенских образовательных учреждений. ПГУАС представляли 4 команды. По сценарию квеста участники выступали в роли молодежных фронтовых бригад, выполняющих распоряжения руководства.

Перед стартом с приветственным словом выступили заместитель начальника управления профессионального образования и молодежной политики Министерства образования Пензенской области Александр Бочкарев, директор Дома молодежи Пензенской области Олег Куроедов и председатель пензенской организации ветеранов «Боевое братство» Юрий Краснов.

− Когда-то наши с вами бабушки и дедушки защищали нашу Родину, чтобы мы сегодня жили. Давайте посвятим сегодняшнее мероприятие нашим предкам, гражданам нашей великой России, которые защищали для нас свободу, - обратился к собравшимся Олег Куроедов.

Программа квеста включала в себя 12 станций. На каждой станции участникам было необходимо либо расшифровать засекреченный объект, либо выполнить задание руководства станции. Так, на станции «Белая» участники с помощью подручных средств занимались расшифровкой написанного молоком на листе бумаги документа. На другой станции участникам предлагалось эвакуировать импровизированное строение. Не обошлось без настоящих «боевых действий»: на станции «Лазертаг» команды соревновались в меткости при помощи лазерного оружия.

− Самая запоминающаяся станция – «Лазертаг», в боевых условиях попробовать себя было очень интересно. Ну и весьма поучительными станциями оказались те, на которых задания были связаны с оружием и его историей, - рассказал студент ПГУАС Никита Моргунов.

В завершение квеста командам ПГУАС вручили грамоты за участие.