Пензенский государственный университет архитектуры и строительства

8 октября в актовом зале блок-вставки ПГУАС состоялся День отрытых дверей.

Более 200 будущих абитуриентов и их родителей познакомились с историей и традициями ПГУАС, а также узнали о специальностях и направлениях подготовки, представленных в университете.

Мероприятие началось с приветственного слова ректора ПГУАС Юрия Скачкова.

− Профессия строителя − это такая профессия, которая призвана создавать в этом мире новое. Мы готовим тех, кто создает, тех, кто возводит новое и сохраняет старое. Мы работаем и готовим специалистов для Пензы, и готовим их на хорошем уровне,- подчеркнул Юрий Петрович

Об особенностях приема абитуриентов в 2018 году рассказал проректор по непрерывному образованию Олег Захаров. Он отметил, что на сегодняшний день университету выделено более 1000 бюджетных мест, в том числе 700 мест на направления подготовки бакалавриата и специалитета. Также Олег Александрович заострил внимание родителей абитуриентов на подготовительных курсах университета, которые помогут выпускникам успешно сдать ЕГЭ и вступительные творческие испытания.

Мероприятие продолжили выступления вокальной, цирковой и танцевальных студий ПГУАС.

− Потрясающая душевная атмосфера, чувствуешь себя как в семье! Наверное, все-таки мы решим поступать в ваш университет, - поделилась впечатлениями мама одного из абитуриентов Людмила Спиридонова.

Затем будущие студенты и их родители встретились с деканами факультетов и институтов ПГУАС. Традиционно наибольший интерес у абитуриентов вызвали направления подготовки «Землеустройство и кадастры», «Строительство» и «Архитектура».

− Я мечтала с самого детства связать свою жизнь с направлением «Строительство». Поэтому другие вузы даже и не рассматриваю, - рассказала ученица школы №57 Виктория Сафронова.

В завершение Дня открытых дверей для будущих студентов провели экскурсии по лабораториям, специализированным классам и библиотеке.