Пензенский государственный университет архитектуры и строительства

11 сентября в ПГУАС прошли веревочные курсы для первокурсников Автомобильно-дорожного института (АДИ) и Технологического факультета (ТФ).

Веревочный курс – мероприятие для сплочения и развития командного духа первокурсников. Студенты проходят «станции», где стоят организаторы, и выполняют их задания. Организуют мероприятие студенты старших курсов, представители культурно-массового сектора и профкома студентов.

− Такие мероприятия позволяют чувствовать себя частью команды, что очень важно для первокурсников. Они начинают вести себя увереннее и не боятся общаться с людьми - считает председатель профбюро ТФ Алина Сафронова.

Для первокурсников ТФ организаторы подготовили задания как на смекалку, так и на сноровку. На одной из станций веревочного курса ребята поднимали каждого члена команды на руках через головы остальных участников. А на другой − несли стакан с водой на самодельной конструкции из веревок. При этом некоторые задания нужно было выполнять в полном молчании, и студенты взаимодействовали с помощью жестов.

− Мне понравился веревочный курс тем, что наша команда сплотилась, все были веселые. Это было очень интересно, хотя некоторые станции были не такими уж и простыми. Например, станция «Бычий глаз», где пришлось на веревке перетаскивать стаканчик с водой, - рассказала студентка группы СиМ-11 Диана Антипова.

В мероприятии участвовало более 40 человек. Выиграла команда, которая раньше других прошла все станции. Победители получили скидку в одном из квестов Пензы.

В ближайшее время веревочные курсы пройдут и у других первокурсников ПГУАС. 13 сентября пройдут веревочные курсы Инженерно-строительного института и Факультета управления территориями. 14 сентября в «веревке» будут участвовать первокурсники Института инженерной экологии и Архитектурного факультета. 15 сентября веревочный курс пройдут студенты Института экономики и менеджмента.