Пензенский государственный университет архитектуры и строительства

6 сентября прошла ярмарка студенческих клубов университета для первокурсников ПГУАС. В ней участвовало более 20 объединений.

В этом году ярмарку посетило более 200 студентов. Первокурсников познакомили с творческими, спортивными и общественными объединениями университета.

− Судя по количеству человек, у нас очень активные студенты. Первокурсники интересуются абсолютно всеми направлениями, а это значит, что мы будем снова и снова занимать первые места во всех сферах, - считает председатель студенческого профкома Юлия Авдонина.

Творческое направление студенческих объединений представлено 2 танцевальными коллективами, вокальной студией, вокально-инструментальным ансамблем, цирковой студией, театральной студией, школой ведущих и КВН. В общественной сфере свои объединения представили студенческий профком ПГУАС, культурно-массовый сектор, волонтерский корпус, студенческое телевидение «Proflife TV», научное сообщество, а также строительные и педагогические отряды.

− Наш культурно-массовый сектор организует и проводит различные мероприятия. Также мы учим студентов работать со спонсорами. При работе в нашем объединении ребята всегда получают массу положительных эмоций, - рассказал представитель культурно-массового сектора Влад Самойлов.

Также студенты познакомились со спортивными секциями университета. В ПГУАС работают секции по футболу, легкой атлетике, волейболу, баскетболу и боксу.

Некоторые первокурсники уже выбрали, в каком объединении они хотят участвовать.

- На ярмарке я узнал про большое количество секций, но выбрал студенческое телевидение «Proflife TV». Мне нравится фотографировать и я бы хотел научиться монтировать видео, - рассказал студент группы ЗиК-12 Максим Сёмин.

Организационные собрания с руководителями студенческих объединений состоятся в ближайшие 2 недели.