Пензенский государственный университет архитектуры и строительства

Строительный отряд «Спектр» занял 2 место по производственным показателям на II студенческой стройке «Санкт-Петербург».

II студенческая стройка «Санкт-Петербург» прошла с 3 июля по 27 августа. За право работать там боролись студенческие стройотряды со всей России. Претендентам предстояло пройти отбор, в результате которого на стройку были приглашены 16 лучших стройотрядов из 14 регионов России. В их число вошел стройотряд «Спектр» ПГУАС. Ребята прошли отбор по нескольким критериям: опыт работы отряда во всероссийских и межрегиональных стройках, наличие у бойцов отряда рабочих специальностей, подтвержденных сертификатами и активная деятельность в волонтерских мероприятиях.

На «целине» – месте, где трудятся студотряды − бойцы «Спектра» работали с двумя подрядчиками. Половина отряда работала в АО «НиК», которое специализируется на ремонте и строительстве трамвайных путей и дорожного покрытия. Остальные ребята совместно с компанией ООО «НордИнвестСтрой» строили школу в Невском районе Санкт-Петербурга.

На целине парни работали штукатурами, малярами, стропальщиками и грузчиками. Девушки работали штукатурами и помощницами инженеров производственно-технического отдела. Перечень работ стройотряда «Спектр» включал в себя отделочные работы, укладку утеплителей, покрытие гидроизолирующим слоем мастики, демонтаж бытовых помещений, бетонные работы, установка заборов, дорожные и земляные работы.

− Мы не относились к целине, как к работе. На самом деле мы обрели намного больше: новых друзей, миллион эмоций и теплых воспоминаний и, конечно же, реальный опыт работы на настоящем объекте, - рассказал боец «Спектра» Сергей Митяев.

По итогам студенческой стройки «Спектр» занял 2 место по производственной деятельности, уступив 2 балла отряду «ИНВАР» из Алтайского края. Также «Спектр» становился лучшим отрядом недели с 14 по 20 августа, а командира отряда Никиту Моргунова признали лучшим командиром этой недели.

− Целина дала нам опыт работы в строительстве, мы научились адаптироваться к любым условиям, какие бы нам не предоставляла жизнь: не спать сутками и в то же время быть бодрыми на работе, успевать делать по 1000 дел в час, особенно перед ответственным мероприятием, - рассказал Никита Моргунов.

Помимо награды за производственную деятельность, «Спектр» занял 2 место в творческом вечере стройотрядов в номинации «Оригинальный жанр» и 1 место в игре «Что? Где? Когда?». Также в конкурсе «Мисс и Мистер II Студенческая Стройка «Санкт-Петербург»» боец отряда Анна Сайфуллина завоевала номинацию «Мисс Интеллект». Кроме того, Анна победила в конкурсе «Лучший боец сезона».

− За время стройки я научилась лучше организовывать свое время, не бояться высказывать свое мнение. А еще я попробовала «креативить» и творить, - рассказала Анна Сайфуллина.

За участие и победы в номинациях ребятам вручили дипломы, сертификаты, именные термокружки и футболки с символикой стройки.