Пензенский государственный университет архитектуры и строительства

ПГУАС приглашает на подготовительные курсы, которые помогут успешно сдать ЕГЭ и вступительные испытания творческой и (или) профессиональной направленности для поступления в престижные вузы РФ.

Университет приглашает слушателей на подготовительные курсы: 

  • русский язык;
  • математика (профильный уровень);
  • физика;
  • обществознание;
  • литература;
  • иностранный язык;
  • композиция;
  • рисунок:
  • графика;
  • информатика;
  • черчение.

Для удобства слушателей подготовительных курсов мы подготовили  комплексные пакеты услуг: 

  • Русский язык + математика + физика;
  • Русский язык + математика + обществознание;
  • Русский язык + математика + информатика;
  • Русский язык + литература + обществознание (в подарок курсы по черчению);
  • Русский язык + литература + черчение (в подарок курсы по обществознанию);
  • Русский язык + иностранные языки + обществознание (в подарок курсы по черчению);
  • Русский язык + иностранные языки + черчение (в подарок курсы по обществознанию).

Большинство курсов, предлагаемых ПГУАС, абсолютно бесплатны. На платной основе для сдачи вступительных испытаний творческой и (или) профессиональной направленности предлагаются лишь два комплексных пакета курсов:

  • Композиция в архитектуре + графика в архитектуре + рисунок;
  • Композиция в дизайне + графика в дизайне + рисунок.

Возможно индивидуальное комплектование курсов с учетом потребностей слушателя.

Пензенский государственный университет архитектуры и строительства гарантирует комфортную, безопасную среду обучения, где слушатели подготовительных курсов получат качественные знания, необходимые для успешного поступления в вуз.

Говорят наши студенты

«Думаю, что решение прийти на курсы было абсолютно правильным, так как благодаря им я смогла занять 2 место на «XVII Всероссийском конкурсе-олимпиаде архитектурно-художественного творчества для учащейся молодежи и школьников им. В.Е. Татлина» по графике, что позволило мне поступить на бюджетную форму обучения по направлению «Дизайн». К тому же именно на курсах я познакомилась с такими дисциплинами, как композиция и графика в дизайне, которые встречаются на 1 курсе», - рассказывает студентка Валерия Плаксина.

«Я записалась на курсы, чтобы увеличить шансы на поступление в ПГУАС по направлению «Дизайн». Мне понравилось ходить на занятия. Требовательные преподаватели помогли мне освоить базовые знания», - говорит студентка-первокурсница Полина Полежаева.

Преимущества обучения на подготовительных курсах в ПГУАС:

 

- обучение за счет университета;

- уникальная методика обучения на основе игровых методов и кейсовых практик;

- обучение в современных учебных классах;

- высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав;

- социальная и психологическая адаптация к студенческой жизни на основе вовлечения слушателей в различные университетские мероприятия;

- предоставление места в общежитии для слушателей группы выходного дня;

- преимущественное поступление в вуз.

Пензенский государственный университет архитектуры и строительства за 75 лет проделал огромный и значимый путь становления и развития. Сегодня университет - это территория будущего, где есть всё для личного и профессионального развития: учебно-лабораторные корпуса, библиотека с читальными залами, компьютерные классы, спортивные залы и ФОК, центр досуга и питания, санаторий-профилакторий, медпункт, студенческие общежития.

Специальное предложение!

Ощутите все разнообразие студенческой жизни еще до поступления в вуз! До 01.10.2020 Вы можете записаться на подготовительные курсы и стать активным участником Центра культуры и молодежной политики с возможностью реализовать свой творческий потенциал в коллективах:

  • студия эстрадного танца «A'delis» - лауреаты всероссийских, международных, областных, городских, межфакультетских конкурсов и фестивалей.
  • театр-студия «Мастер» - лауреаты всероссийских, межфакультетских, городских конкурсов и фестивалей. Лауреаты 1 степени Всероссийского театрального фестиваля «Встречи на родине В. Мейерхольда.
  • студия КВН - лауреаты всероссийских, международных, межфакультетских, городских, областных конкурсов и фестивалей. Призеры КиВиН, Лауреаты Центральной лиги Москвы и Подмосковья.

Слушатели подготовительных курсов могут вступить в сборные команд по различным видам спорта:

  • баскетбол – победители мужской и женской Ассоциации студенческого баскетбола (2019 г.), Кубка Сурского края (2019 г.).
  • волейбол – победители XIII Кубка студенческой волейбольной Лиги среди мужских команд г. Иваново (2019 г.), Кубок студенческой волейбольной Ассоциации, Приволжский федеральный округ (2019 г.), Кубок области (2019 г.), Суперкубок Пензенской области (2019 г.).
  • хоккей - призёры областного турнира среди студентов (2019 г.), победители Универсиады ВУЗов (2020 г.), Суперкубка Губернатора (2020 г.).
  • футбол - серебряный̆ призер предсезонного турнира, посвященного Дню Победы (2019 г.), серебряный призер Чемпионата области по пляжному футболу (2019 г.), победитель Универсиады вузов Пензенской области по в 2019-2020 учебном году.
  • легкая атлетика - призёры областной легкоатлетической эстафеты на призы Губернатора Пензенской области (2019 г.), победитель Первенства области в беге на 200 м (2019 г.).

У слушателей подготовительных курсов есть хорошая возможность реализовать себя в волонтёрском движении, стать активистом в строительных отрядах «Спектр», «Сириус», в педагогическом отряде «Колорит», или реализовать себя в качестве юного журналиста в студенческом СМИ ProflifeTV.

О нас говорят:

Белозерцев И.А., Губернатор Пензенской области: «Проекты, которые реализуют ваши выпускники, являются лучшими проектами в Российской Федерации. Этому есть подтверждения ‒ высокая оценка и Президента, и председателя Правительства, и соответствующих министров. Это говорит о том, что уровень образования достойный. Без университета, без его выпускников невозможно сегодня развиваться России».

Левин Л.Л., депутат Государственной Думы: «Пензенские строители ценились за свое мастерство даже в других регионах, потому что все знали, что если Пенза, то это надежно. А все потому, что хорошее строительное образование, хорошие педагоги. Благодаря им растет та смена, которая позволяет Пензенской области находиться на верхних строчках любых рейтингов».

Жарко Ю.В., директор МБОУ СОШ №50: «Ежегодно большое количество выпускников школы поступают на различные направления подготовки университета. Выпускники школы-сегодняшние студенты ПГУАС с особой гордостью отзываются об обучении в данном университете».

Горбунцов А.А., директор ЛАД №3: «Пензенский государственный университет архитектуры и строительства совместно с ЛАД №3, на протяжении 17 лет проводит Межрегиональную олимпиаду школьников им. В.Е. Татлина. Также, лицей сотрудничает с университетом в проектной деятельности, где ПГУАС вносит неоценимый вклад в развитие лицеистов и курирование их на каждом этапе - разработке и реализации проекта».

Наши контакты:

8 (8412) 49-49-52, 48-74-75