Пензенский государственный университет архитектуры и строительства

Пензенский государственный университет архитектуры и строительства стал победителем Всероссийского конкурса молодежных проектов среди образовательных организаций высшего образования Российской Федерации в 2020 году, организатором которого является Федеральное агентство по делам молодежи. Всего на конкурс было представлено 2 214 заявок от 352 вузов из 67 субъектов Российской Федерации.

В 2020 году в рамках грантовой поддержки Пензенский государственный университет архитектуры и строительства станет организатором проекта «Добровольческое профилактическое движение Пензенской области «Здоровая инициатива»», направленного на популяризацию добровольческого движения, формирование навыков добровольческой профилактической деятельности и снижение количества случаев асоциального поведения среди школьников.

Участниками проекта станут более двухсот учащихся школ г. Пензы Пензенской области. В рамках реализации проекта будет проведена Школа волонтера по обучению навыкам профилактической деятельности, которая будет включать более десяти обучающих мероприятий: это лекции по обучению навыкам профилактической деятельности, тренинги по формированию надпрофессиональных навыков, мастер-классы по организации и проведению мероприятий и многое другое. Также на базе школ будут созданы добровольческие профилактические движения.

В реализации проекта примут участие Министерство образования Пензенской области, Управление по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Пензенской области.

«Сегодня добровольчество становится особенно популярным среди молодого поколения и является важным способом получения новых знаний, развития навыков общественной деятельности, формирования нравственных ценностей, активной гражданской позиции молодежи» - рассказал ректор Сергей Александрович Болдырев. 

В рамках реализации проекта, обучающиеся школ будут вовлечены в проведение более десяти социально значимых мероприятий по пропаганде здорового образа жизни и профилактики наркомании и правонарушений.