Пензенский государственный университет архитектуры и строительства

English French German Italian Portuguese Spanish

ПГУАС признан победителем Конкурса Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) на предоставление в 2020 году грантов в форме субсидий из федерального бюджета НКО, в том числе молодежным и детским общественным объединениям (за исключением казенных учреждений), на проведение мероприятий по содействию патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации. Победителями стали 46 проектов некоммерческих организаций из 27 субъектов Российской Федерации. На Конкурс было подано около 200 заявок.
Наш университет стал инициатором Международной акции памяти «НАХОДКИ СЕМЕЙНЫХ АРХИВОВ». Соучредителем акции выступил Брестский государственный технический университет (Республика Беларусь). Акция объединит тех, кому дорога память о Великой Отечественной войне. Планируется международный вебинар для желающих восстановить семейную память, конкурс творческих работ, победители которого будут награждены поездкой в Брест (российские участники) и Пензу (белорусские участники) для знакомства с историей фронта и тыла.
 Подробнее об Акции читайте на сайте «Подвигу жить в веках!» по ссылке: http://podvigzhiv.ru/mezhdunarodnaya-akciya-pamyati-naxodki-semejnyx-arxivov/