Пензенский государственный университет архитектуры и строительства

Университет подключился к научным облачным вычислениям Стэнфордовского проекта Folding@Home, который занимается расчетом моделей по восьми направлениям, для борьбы с вирусом COVID-19. В настоящее время более четырехсот тысяч добровольных участников пожертвовали свои вычислительные ресурсы в помощь изучению короновируса.

В рамках проекта распределенных вычислений Folding@Home исследователям доступно облачное использование вычислительные мощности CPU и GPU для изучения работы молекул белка, участвующего в подавлении вируса иммунной системой. Университет предоставил в распоряжение проекта более 8000 вычислительных ядер аппаратных ресурсов серверного оборудования.

Полученные результаты отправляются в исследовательские лаборатории Bowman lab, Chodera lab, Voelz la, данные текущие проекты направлены на исследования взаимодействия короновируса с рецептором ACE2, который присутствует в организме человека и через который вирус проникает в клетки. Список научных лабораторий и исследователей, работающих с проектом Folding@Home постоянно пополняется.

Статистика обработки проектов